Про пидорасов

Случай раз был в практике, забавный, хоть и давний. Но без смеха до сих пор вспоминать не могу!

Итак, представляем. Утиная охота. Соответственно, конец апреля-начало мая. Поехала наша охотничья компания на знакомое озеро. А озеро еще подо льдом. Лишь забереги оттаяли. Ладно. Скрадки сделали вдоль этой узкой полоски воды, на расстоянии в несколько сот метров друг от друга. Получилось три скрадка, в линию (озеро вытянутое). На чистую воду высадили чучелА или подсадных уток (не важно) и замерли в ожидании.

На самом дальнем скрадке на чучела «налетает» селезень. Охотник стреляет. Селезень падает. На воду, но у самой кромки льда. Охотник расправляет «бродни» и лезет в воду за добычей. Ружье, разумеется, оставляет в скрадке. Но оказалось, что выстрел был хоть и точным, но не летальным для селезня. И селезень приходит в себя от шока…

Трепыхая подбитым крылом, прёт ко льду и выбирается на лед. Охотник, матерясь, пытается дойти от берега до льда в броднях, но не получается: слишком глубоко. Тогда товарищ мой, будучи сильно азартным, возвращается на берег, раздевается догола (а кого стесняться?), переплывает заберег и на брюхе выползает на лёд. Лёд оказывается крепким. Тем временем селезень более-менее освоился и начинает ковылять по льду вдоль озера, в сторону остальных скрадков. Мужик встает на ноги и к селезню. Селезень начинает от него бежать. По льду. И бегут они как раз в сторону второго и третьего скрадков.

Теперь представьте себе картину. По льду озера, вдоль него бежит селезень; быстро бежит, пытаясь взлететь. За ним, голый, как древнегреческий атлет, бежит изо всех сил мужик и орет: «Что вы смотрите?! Уйдет!! СТРЕЛЯЙТЕ, ПИДАРАСЫ!!!»

Разумеется, стрелять никто не стал. И не из чувства гуманизма и боязни задеть своего, а просто потому, что в таком градусе хохота, который всех разобрал, не то, что стрелять в направлении цели (да и в любом другом тоже) невозможно, а потому, что даже ружье в руках удержать – нереально. Так и живем.

© Большой Палыч